Kamis, 30 Agustus 2012

YOU'RE IRREPLACEABLE bagiku

TANGGUNG JAWAB
itulah kalimat yang selalu dilontarkan ayah bundaku setiap waktu saat bercengkerama denganku bahkan sampai sekarang PUN saat njenengan meneleponku.
السلام عليكم....
inilah sekolah hidup yang yang ku jalani dan tanpa ada batas kelulusannya
aku memang tak sempurna tuk menjalaninya dan tak belum sanggup tuk menggapai kesempurnaan kalimat itu.
tapi.....
*I was happy until today and until whenever ....because I'm grateful and I have all of you*

'' aku bahagia memiliki ayah bunda seperti njenengan...walau tak selalu menemaniku setiap waktu dan setiap saat sampai sekarang....dan lebih banyak aku menyakiti,nglarani hati njenengan dengan perilakuku.......dan walaupun njenengan sekarang jauh dariku....aku masih tetap wajib harus bersyukur karna setidaknya aku masih memiliki kasih dan sayang serta doa njenengan di hati dah jiwaku...(father and mother of my best).

''aku bahagia memiliki kakak,adik,adik,adik....seperti njenengan.....yang dulu waktu kecil sering menemaniku....dan sekarangpun masih mau menyempatkan waktu walau sedikit hanya tuk meneleponku....padahal aku bukan orang penting yang layak tuk njenengan tahu keadaanku.

''aku bahagia memiliki kalian,Sodara,Sahabat,teman.....yang kukenal sejak taun 2000 sampai 2008.....mungkin tak genap 10 tahun.....tapi 8 tahun yang selalu amat sangat membekas di ingatanku.
aku laki2 yang tak pandai merangkai kata tuk membuat orang terharu atau bahkan simpati bahkan respek padaku(aku tak bisa seperti itu)....walau aku menulisnya dengan isakan cengeng.
dan bukan aku terlambat menyadari bahwa KALIAN semua sungguh sangat amat berarti bagiku(bukan aku baru sadar)tapi aku hanya belum bisa tuk ungkapkan.....atau bahkan aku tak bisa mengungkapkan kalimat,timing,waktu,moment,keadaan yang PASS utuk KALIAN semua.
aku selalu berfikir....atau lebih seringNya berkhayal....bahwa الل  bisa cepat mempertemukan aku dengan KALIAN semua.

apakah semua kenangan indah yang kita alami akan berlalu begitu saja....(aku nggak mau itu)
DULU.....
ada satu rasa yang sama saat kita bersama dulu,menjalani hari - hari penuh lelah,meniti jalan dengan bermandi peluh tapi tetap merangkai senyum dalam keletihan....dan kita menghimpun dan memodifikasinya dalam suasana penuh TAWA,SUKA,n CINTA.
terakhir kali kala kita berpisah, sebenarnya aku benar – benar tak kuasa melepasmu(KALIAN SEMUA),membutuhkan jutaan ribu ISTIKHOROH tuk mengambil keputusan final itu dan kenangan manis-pahit,suka-duka,senyum-tawa-tangis yang telah lama kita jalin,rasanya terlalu erat dan sulit tuk diuraikan.
TAPI
senyummu ketika itu hadir di ujung mataku tuk isyaratkan agar aku tetap tabah.
Hingga kini bila hariku,hatiku bahkan jiwaku terasa sunyi wajah ceriamu kerap selalu hadir.
Seolah engkau benar – benar ada di sampingku.Menghiburku dengan cerita – cerita indah tentang hariku dan harimu,cerita tentang orang – orang yang selalu hiruk pikuk berkeliaran di jalan takdir kita.
MALAM INI.....
aku terkenang dengan KALIAN.....yang menggoda ingatanku saat menjalani hari 10 tahun lalu.
seandainya aku  bisa memilih,aku ingin selalu setia bersama KALIAN, mendengarkan cerita – cerita indahmu,atau menghiburmu kala KALIAN sedang berduka atau sebaliknya.

TAPI.....
aku mengerti bahwa SANG ILLAHI telah menyiapkan skenario terindahnya untuk aku dan KALIAN.
DAN bisa mengenal KALIAN,apalagi mengisi hari selalu dengan KALIAN amat sangat membuatku bersyukur.
aku bersyukur karena SANG PEMBERI CINTA telah menghadirkan KALIAN  pada puzzle mozaik hidupku yang singkat ini. sepotong kenangan indah bersamamu,yang selalu mampu mencerahkan setiap langkahku,hariku dan semangatku.
catatan kecil ini,ku tulis dengan hati yang menggigil.
setiap untaian katanya adalah kelopak dan kuntum kerinduanku pada KALIAN.

aku tak kuasa membendung butiran air mata kangenku bila merenungi dan mengingat semua itu tentang KALIAN.
di setiap 5 waktuku selalu ku curahkan segenap rinduku pada SANG PEMBERI CINTA,karena aku tahu hanya padaNya lah bermula rasa rinduku pada KALIAN.
tak lupa sebait doa ku lantunkan di 5 waktuku itu, agar KALIAN selalu dalam barokahNya.


KALIAN  tak hanya istimewa tapi sangat amat berharga dan TAK  TERGANTIKAN

''typing a word that defines my day of gratitude in the presence of all of you in every step, spirit and prayers''(untill the end of time and forever)

 By.64nd05_8050x
00.60.45 ( 12 Februari 2011 pukul 0:17)

TERIMA KASIH hanya untuk ''KALIAN'' semua


aku bukan seorang ''PRIA KESEPIAN''......???
aku sering bertanya itu pada diriku sendiri..........
aku juga bukan seorang''PEJANTAN TANGGUH''.......
yang sanggup...membabat habis beribu2 musuh.......

karna aku merasa''AKU SANGAT MEMBUTUHKANMU''
aku merasa kesepian''BILA KAU TAK DI SAMPINGKU''

SIAPA ITU?????
KAMU,KALIAN SEMUA.......
yang pernah ada di sampingku.....DULU''

10 tahun sejak pertama kali aku sekolah XMA
7 tahun sudah sejak pertama kali aku di cryzex
6 tahun sudah sejak aku pertama kali di sumenep
4 tahun sudah sejak pertama kali aku mengenal''NYA
3 tahun sudah sejak pertama kali aku jauh dari IBUku
2 tahun sudah sejak aku meninggalkan''NYA
dan
2 tahun sudah sejak aku mempersunting''NYA.........
satu lagi.....
1 tahun sudah sejak aku meninggalkan AYAH,KAKAK n ADEKqu

aku tak bisa memberikan satu apapun tuk KALIAN semua

bukan pula sebuah kenangan berharga
tapi hanya bingkisan kata2........yang tak indah dan tak berarti...jikalau KALIAN semua membacanya.
bahkan mungkinlebih ingin mencibirNYA.

Di bawah naungan langit biru dengan segala hiasannya yang indah tiada tara ini
Di atas hamparan bumi dengan segala lukisannya yang panjang terbentang
Masih kudapatkan dan kurasakan
Curahan cinta yang tulus...dari KALIAN semua
Yang selalu kerap KALIAN berikan''DULU''
aku bahagia........''jika mengingatnya!

Tapi
saat waktu itu mulai tak bersahabat lagi
Pantaskah kumemohon diri.............agar dapat mengulanginya...kembali!!!

DULU''
Masih kudengar dan kurasakan suara2 yang menghibur tuk menghapus setiap kecewa,lara dan sesal..
SEKARANG''
adakah yang bisa menghiburku...saat aku tersudut dalam kelam dan depresi.........????

SANG ILLAHI
mungkin itu jawaban yang lebih pasti

tapi itu tak cukup

''TERLALU MANIS UNTUK DILUPAKAN''
mungkin itu kalimat yang cocok dan ''PASS MANTAB''


TERIMA KASIH SEMUA

''KALIAN''tetap selalu menemaniku.....walau hanya dalam khayalku....yang membuatku tersenyum dan tertawa sendiri(bukan gila...hanya terpejam dalam tawa(saja!
atas semua yang kupahami yang tak kupahami
dan aku akan selalu berjalan dengan sesuatu yang nyata,walau tanpa ''KALIAN''denganku
aku tetap menjadi aku, meski aku bukan siapa siapa.....

dan tetap KALIAN adalah SIAPA SIAPA bagiku



By.Gandos Mblegedes Himmawan Mblendez
pada 27 Desember 2010 pukul 19:58

Jumat, 14 Januari 2011

sisi usang kehidupanku''

agustus 2007.....
kutinggalkan kota tercinta yang memberiku banyak kenangan indah tak terlupa
ternyata......
itu adalah awal langkah kakiku tuk pergi perlahan meninggalkannya
tak ada lambaian tangan yang mengiring
tak ada derai air mata yang menatap lesu
semu,hanya aku dan perasaan ini.
oktober 2007.....
ada yang lahir
ternyata....ada yang pergi...entah tuk sementara atau selamanya.....
''(ku masih ingat pagi itu dan mungkin kan selalu ku ingat sampai aku juga pergi tuk selamanya)''
pertama kali ku lihat seorang gadis menangis di sudut itu.........''di hari itu,di pagi itu''(menangis untuk ayah tercintanya)
''tepat satu tahun saat aku dengannya dan pren n sohib......di air terjun yang takkan terlupakan''
november 2007-april 2008.....
di antara bulan ini dan tahun inilah..gemblengan hidup ku rasakan,dan jalan hidupku pun berjalan,berlalu bahkan berganti antara senang,suka,duka,gembira,bersama,sendiri,sepi,jemu,lesu...apapun kurasakan jadi satu...(antara di tinggal keluarga tercinta sampai aku kehilangan jati diriku yang sebenarnya)(i mis u mom)''
iya c.........dari experience itu banyak sekali ilmu (positife or negative)yang di dapatkan.....
tapi di situlah intinya......ku kenal seseorang (Mr.jadhi,Niken,family in bukhory room 28 dan masih banyak yang lain yang tak bisa ku sebut satu persatu)yang dengan kuasa ILLAHI merekalah perantara yang merubah aku sepenuhnya.(hingga saat ini'')
mey 2008.....
pulang dengan mengemban amanat sang ILLAHI,ternyata aku tak sepenuhnya berhasil,walaupun akupun tak merasa diriku GAGAL
sendiri di tanah pertiwi......hanya di temani 3 benda kesayanganku(laptop ACERku,Nokia 6231iku,dan Shogun 125 ) yang selalu setia mengisi hari hari sepiku di rumah kecil sepi sendiri tanpa semua yang pernah di dekatku(DULU).
(HUDA N AFLACH)@....ternyata sang ILLAHI menyatukan mereka.....untuk merubah arah kodarku juga....Secara tidak langsung merekalah (@)perantaranya,antara aku dan DIA_(thankz pren)''you blessed''
satu lagi my sohib yang yang tak bisa lepas dari hidupku saat aku terkubur sepi(YOKEF)...gak ada yang bisa ku tulis tuk salah satu sohibku ini...selain kau adalah laki2 hebat yang pernah ku kenal,sampai saat ini pun aku gak bisa membuat puisi seromantis buatanmu,siap menangis tuk membuat sohibmu selalu tersenyum(saat u n rino kate bacok2an nang omahku)''U SO THE BEST MAN''........(i'm flattered to know you).One again my sohib yang tak bisa ku tinggalkan (RINO)dan patut di contoh sosok kepemimpinannya,tanggung jawabnya,sikap menghargainya,walaupun anaknya kadang sedikit arogan,kardi,sok cakep,sok manizz,sok romantizz(padal gak blassss),sok cool(kadang kadang)...temperamen menjurus lemah lembut(cie laaahhh...ada ya.....yang kayak gitu) ..tapi tetap DIA (someone who makes me always be number two)......
catatan kecil'''lek aqu gak yoooooo.........'''
juli-september 2008.....
hampir saja kodarku berubah di bulan ini.....karna perantaranya.....
AAN(menyox).....''sebut saja dia seperti itu''sosok laki2 yang bertanggung jawab,ulet,serius,santai(kadang kadang)....tapi sayang bukan seorang penakluk wanita sejati(banyak di sakitinya daripada menyakiti)''BERJUANG NYOX'(u can do it)'dan hampiiiiir saja dengan perantara dia.....sang ILLAHI merubah kodarku........tapi ternyata bukan dia.....(soory NyoX...Duduk u men.....)!
YEX(pemain amatir pujaanku).......seorang laki2(konco mbulesku)periang,laki2 menakutkan,pejantan tangguh(jane gombalanmu nang wedok'an iku mbukii......pi kok manjuur zoooooo....)hehehehe...ternyata kita gak jadi bisnis bareng coyyy.......''Sepurane z000000''
(early side of life)
september-oktober 2008(Going to images of love to the struggle for life)
semula DIA adalah pilihan terakhirku tapi ISTIKHOROHKU mengalahkan segalanya......dan pada akhirnya aku memilih DIA bukan DIA
aku sadar TERNYATA cinta tak melulu soal fisik coyyyy....Kecantikan,ketampanan,bentuk tubuh(Mboh cilik,mboh kuru,mboh endek,mboh dudut,mboh kriting de-es-be) atau ciri-ciri fisik yang lain itu tak selamanya bisa menyuburkan benih-benih cinta(yo...ngaruh lha titik...)
Asline c......Cinta adalah masalah rasa.Dan rasa itu terletak dalam hat(hearts)i.Ada kalanya cinta mengalami pasang,dan tak jarang pula(seriiiiing nemen) mengalami surut(persiiiiis segoroooo).yo.....dang Kadang cinta menggebu,tapi, suatu di lain cinta berubah menjadi benci...(aku gak ngenek'ii arek......cuma nyulekkk titik.....qiqiqiqiqi) Memang begitulah ciri segumpal hati yang sangat amat peka(rumah dari cinta/home of love).n atas dasar itu,hati manusia dinamai ‘TABIR KALBU’ dalam artian sesuatu yang bisa berbolak-balik/mukollibal kulub/alternating heart behind it(wezz...pokok iku lhaaaa yooo).
''maka untuk semua insan yang mengaku paham akan sebuah artian cinta janganlah kau pernah setitikpun untuk terbersit mengecewakannya tapi tetaplah berusaha tuk selalu berjibaku dengan ketidak setiaan di hatimu sampai kau dapat mengalahkan rasa tak setia itu,maka jika kau berhasil memenanginya maka''you are real the win''
karna sulit untuk menjadi seorang teman lebih2 menjadi seorang sahabat....(angel tenaaan coyyy...)setelah kau BERHASIL menyakitinya.

ini semua''rangkaian kata di atas''adalah sekelumit rinduku pada mereka semua(selain keluargaku yang memang semua jauh)...''antara tahun itu sampai saat ini dan aku merindukan sosok mereka semua tuk hadir (aku nyadar yooo...gak mungkin pisan c........)....
tapi sampai kapan?????sendirian,di tanah orang!
  • merekalah orang yang selalu ada disetiap kesempatan sepiku dulu(setelah keluargaku)
  • merekalah orang yang dapat menerimaku apa adanya (thankz pren n sohibku)
  • merekalah orang yang selalu memberiku senyuman serta dorongan(selain doa dari ORANG TUA dan KELUARGAku)
  • merekalah orang yang menyayangiku  dengan tulus(to all)
  • merekalah orang yang bisa memberiku senyum dan tawa(dasar semua memang manusia gokilllllll)
  • merekalah orang yang pintar membuat rayuan manis + Gombal(khusus YOKEF n RIN0)
  • merekalah orang yang membuatku dapat bertahan di kala aku sedih(hanya mereka)
  • merekalah orang yang membuat senyum kebohongan di bibirku menjadi senyum yang jujur dan tulus(u are the best)
  • merekalah orang yang bisa benar benar ku anggap mencintakui dengan tulus karna..................

''kalian semua''(AYAH,IBU,KAKAK,ADIK,ADIK,ADIK......CINTA,GANDOS JUNIOR,KELUARGA(moxer n le60ng n djambie n barabai),PREN,SOHIB,TEMAN DEKAT,TEMAN JAUH,MANTAN,KENALAN)

HARTA YANG SANGAT AMAT BERHARGA BAGIKU SAMPAI aku DI PANGGIL SANG ILLAHI